• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава МЭР призвал иностранцев активнее инвестировать в Россию

Глава МЭР напомнил, что большая часть инвестиций из-за рубежа пришла в Россию за последние 15-20 лет, когда экономика страны развивалась очень быстро за счет роста потребительского спроса и крепкого рубля. «Понятно, что в таких условиях иностранный бизнес, приходя в Россию, в первую очередь ориентировался, конечно, на внутренний рынок», — отметил Орешкин. Министр добавил, что последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, и все больше и больше иностранных компаний начинают работать на экспорт из России.

«С точки зрения реальной экономики, в ситуации, когда экономика уже начала расти и когда правительство концентрируется уже на преодолении структурных ограничений для роста, как раз тот, кто будет действовать и инвестировать быстрее, как всегда получит более высокую отдачу от своих инвестиций. Те, кто будут ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении. Поэтому я всех иностранных коллег приглашаю делать инвестиции», — заявил Орешкин.

Министр пообещал, что правительство всегда готово «помогать решать проблемы, которые мешают инвестициям». Главной задачей российского кабмина на 2017 год Орешкин назвал сохранение определенности экономических условий для ведения бизнеса. 

«Чтобы работать на глобальный рынок в России, чтобы встраивать Россию в цепочки международной кооперации. Нужен, конечно, и другой уровень определенности для бизнеса. И вопрос определенности того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как вообще вся регуляторика в стране работает. Эта определенность очень важна. Я думаю, в этом году главная задача правительства — работа над тем, чтобы эта определенность (была) и понимание того, как будет развиваться экономика», — сказал глава Минэкономразвития.
Фото на главной странице: Екатерина Штукина/ТАСС

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России