Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Глава «Ростелекома» сравнил криптовалюты с фантиками и предложил майнерам арендовать мощности компании

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский пока не верит в перспективы криптовалют. Об этом он рассказал в беседе в РБК.

Осеевский отметил, что цифровые валюты связаны с риском. Он сравнил их с фантиками от конфет, с которыми раньше играли дети.


михаил осеевский

глава «Ростелекома»

«Все в детстве играли в фантики. У фантиков «Мишка на севере» или «Красный мак» была разная «ценность». Точнее, дети верили, что это ценность. То же самое и с криптовалютой. Пока это очень рискованная история».

Осеевский сказал, что «Ростелеком» не планирует использовать свои центры обработки данных (ЦОД) для добычи криптовалют. Он предложил компаниям, которые занимаются майнингом, арендовать мощности, если это не будет противоречить законодательству.

В середине августа с инициативой установки необходимого оборудования в совместном дата-центре «Ростелекома» и «Росэнергоатома» выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Он намерен найти инвесторов для проекта. Вклад каждого участника будет зафиксирован с помощью смарт-контракта, а его доход будет определяться в зависимости от размера инвестиций в майнинговый пул.

По данным CoinMarketCap, криптовалют уже больше тысячи, а их совокупная капитализация — $101 млрд. О том как бизнес делает криптовалюты мейнстримом, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России