• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Центра роботизации и искусственного интеллекта рассказал, как малому бизнесу сократить расходы на персонал с помощью роботов

Генеральный директор Центра роботизации и искусственного интеллекта (ЦРИИ) Сергей Юдовский в кулуарах конференции «Роботизация в финансовом блоке» рассказал Inc., как малому и среднему бизнесу правильно подходить к роботизации процессов.


Юдовский назвал два основных подхода для компаний, которые хотят автоматизировать процессы. Так, бизнесу стоит сократить затраты на лицензии и попробовать роботизировать проект за счет собственных сил.


Сергей Юдовский

глава ЦРИИ

«Можно начать с того, что вообще исключить расходы на лицензирование. Это уже даст неплохой прирост в плане скорости окупаемости. Вторая история – не привлекать сторонних консультантов, а попытаться сделать это самостоятельно. Это сложно, возможно у компании не получится сделать идеального робота, но какие-то минимальные вещи получится … роботизировать и сократить труд персонала. Может быть, не полностью, а частично».

Если компания докажет себе, что у нее получается экономить, роботизируя процессы, то в будущем ей будет проще находить средства на работу сторонних консультантов, которые помогут компании с дальнейшей роботизацией.

Некоторые поставщики программного обеспечения по роботизации бизнес-процессов (RPA) бесплатно предоставляют малому бизнесу лицензии, однако такие решения при увеличении процессов сильнее нагружают оборудование компании и не работают на высокой скорости, отметил Юдовский.

Чтобы доказать владельцам бизнеса эффективность роботизации процессов, в компании могут использовать решение созданное с помощью бесплатной лицензии. Так, компания UiPath предоставляет бесплатные лицензии для тестирования решений для роботизации процессов, рассказала региональный менеджер компании Светлана Архипкина в ходе дискуссии на конференции.

Малому и среднему бизнесу следует шире подходить к процессам, которые можно роботизировать, и учитывать, сколько сотрудников позволит сократить оптимизация процессов, рассказал руководитель службы управления проектами и советник по финансовым вопросам РЖД Интернешнл Борис Аксенов.

Конференция «Роботизация в финансовом блоке» проходила 5 июня в Москве. Мероприятие организовали информационно-аналитический проект Digital Enterprise и компания ABBYY. Участники конференции обсуждали применение программных роботов и технологии искусственного интеллекта в финансах и бухгалтерии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России