Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

FT: глава ВТБ надел костюм Сталина на вечеринку для инвесторов

Глава ВТБ Андрей Костин пришел на вечеринку для гостей инвестиционного форума в костюме Иосифа Сталина. Об этом пишет Financial Times.


Фотографии Костина изданию прислали читатели. Юрий Соловьев, топ-менеджер ВТБ, пришел на мероприятие в костюме Никиты Хрущева. Тематическая вечеринка прошла под лозунгом «Инвесторы всех стран, соединяйтесь».

В пресс-службе банка заявили, что вечеринка была посвящена столетию со дня революции и гости могли ошибиться, приняв традиционную для 50-х одежду за костюм Сталина.


пресс-служба втб

«Как известно, в этом году исполняется 100 лет со дня революции. Принимая во внимание эту историческую дату, мы организовали тематическое праздничное мероприятие для инвесторов. Следовательно, Андрей Костин и Юрий Соловьев были одеты в типичные для того времени костюмы. Возможно, некоторые гости увидели сходство с конкретными историческими фигурами. Однако мы не старались добиться внешнего сходства с людьми, которых вы упомянули. Костюмы и декорации мероприятия были шуткой в ​​духе 50-х годов. Очевидно, не все гости разделяют наше чувство юмора».

FT отмечает, что Костин, по-видимому, является поклонником советской эстетики: в лифте в его московском офисе звучат красноармейские песни, а в кабинете стоит копилка с надписью «Капитал». Кроме того, на недавней конференции Костин в беседе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым пошутил, сказав, что на название «ВТБ Капитал» его вдохновил труд Карла Маркса.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России