Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Глава «Яндекс.Погоды» запустил приложение для организации похорон Umer


Глава сервиса «Яндекс.Погода» Дмитрий Геранин решил запустить приложение для организации похорон Umer. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Facebook.

На основе введенной информации сервис может рассчитать примерную цену похорон и предложить варианты различных агентств. Сервис будет работать по принципу агрегатора: похоронные агентства будут предлагать пользователям более низкие цены, получая за это рост объема заказов.

«Сами агентства говорят о том, что они готовы платить за информацию о случаях смерти», — пояснил Геранин. Он объяснил, что сейчас они платят полиции, скорой помощи, а в дальнейшем могут платить «более легально» — в сторону приложения.

«Хочется легализовать немножко этот рынок. То же самое происходило раньше с автомобилями, с недвижимостью, куда пришли агрегаторы и приводят эти рынки более-менее в порядок», — уточнил Геранин в беседе The Village.

Он рассказал, что сервис Umer должен начать работу в течение трех месяцев после окончания переговоров с похоронными агентствами. Объем инвестиций в проект он не раскрыл, но подчеркнул, что это его личный проект, не связанный с «Яндексом».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России