Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главу Intel уволили из-за служебного романа

Фото: iStock

Главу Intel Брайана Кржанича отправили в отставку из-за романа с коллегой. Он также лишится места в совете директоров, сообщает пресс-служба компании.


В сообщении сказано, что Кржанич в прошлом нарушил корпоративные правила и завел роман с кем-то из подчиненных. Для проверки информации об этом компания провела внутреннее расследование.


пресс-служба intel

«Intel проинформировали, что Кржанич имел в прошлом романтическую связь с одним из сотрудников Intel. Проведенное расследование подтвердило факт нарушения принятых в Intel норм, которые запрещают служебные романы и относятся ко всем ее менеджерам. Будучи твердо уверенными в том, что сотрудники Intel обязаны уважать внутренние правила и соблюдать их, члены совета директоров проголосовали за отставку Кржанича».

Кржанич возглавлял Intel c 2003 года. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Роберт Свон, ранее занимавший пост главного финансового директора компании. До прихода в Intel Свон девять лет работал финансовым директором eBay.

Ровно год назад, 21 июня 2017 года, в отставку ушел сооснователь и генеральный директор компании Uber Technologies Трэвис Каланик. Он оставил пост под давлением инвесторов на фоне скандалов, связанных с обвинениями в сексизме. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews