Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава Uber ушел в отставку

Трэвис Каланик, сооснователь и генеральный директор компании Uber Technologies, ушел в отставку под давлением инвесторов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя компании.

Собеседник газеты подчеркнул, что Каланик подал в отставку во вторник. По мнению инвесторов, уход сооснователя Uber с поста главы компании поддержит сервис по заказу авто в борьбе с обвинениями в сексизме и домогательствах, продолжает WSJ.

У Uber пока нет замены для Трэвиса Каланика. Компания уже работает без финансового и операционного руководителей, добавляет газета.

Ранее издание The New York Times (NYT), со ссылкой на собственные источники, рассказало об уходе Каланика с должности. Пять крупных инвесторов Uber потребовали немедленной отставки главы компании. По данным издания, Трэвис Каланик сохранит место в совете директоров Uber Technologies.

«Я люблю Uber сильнее, чем что-либо в мире. В этот трудный момент для моей личной жизни я согласился с требованием инвесторов уйти с должности. Это позволит Uber вернуться к созиданию, а не отвлекаться на очередной бой», — приводит NYT слова Каланика.

Inc. сообщал, что глава Uber уходит в отпуск на неопределенный срок. Об этом стало известно 13 июня. Планировалось, что у Трэвиса Каланика останется возможность принимать стратегические решения.

Inc. писал, что член совета директоров Uber ушел из компании после сексистской шутки. В конце марта президент компании Джефф Джонс покинул свою должность, проработав на ней полгода.

Ранее Inc. рассказал о пяти уроках из кризиса в Uber.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России