• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главу службы безопасности Марка Цукерберга обвинили в расизме и сексуальных домогательствах

Фото: Alex Wong/Getty Images

Двое бывших работников из личного персонала Марка Цукерберга заявили, что глава его службы безопасности Лиам Бут домогался до сотрудников и высказывал расистские и другие оскорбительные замечания о жене главы Facebook Присцилле Чан и своих коллегах. 


Бывшая сотрудница личной службы безопасности Марка Цукерберга, работавшая ассистентом Бута, рассказала Business Insider, что Бут домогался до своего коллеги гомосексуальной ориентации, приставал к ней самой и заявлял другим сотрудникам, что ей стоит носить другую одежду, потому что эта его только отвлекает.

Кроме того, Бут пренебрежительно относился к коллегам-трансгендерам, называя их местоимением «оно» («it»), заявлял, что не доверяет темнокожим людям. Также один из бывших работников службы отметил, что Бут оскорблял жену Цукерберга Присциллу Чан, заявляя, что «азиаты не имеют периферийного зрения» и поэтому не должны водить автомобиль.

Представитель офиса семьи Цукерберга Бен Лаболт заявил, что Бута отправили в административный отпуск на время расследования. Бывшие сотрудники действовали через адвокатскую фирму Bloom. Сейчас центр безопасности привлек независимую юридическую фирму Munger, Tolles & Olson, которая расследуют все обвинения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews