• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-футболисты ЦСКА братья Березуцкие будут инвестировать в спортивные IT-проекты

Фото: iStock

Василий и Алексей Березуцкие, завершившие карьеру в футбольном клубе ЦСКА и сборной России по футболу, запускают фонд Global Sports Opportunities Fund для инвестиций в спортивные технологические проекты. Об этом пишет Sports.ru.


Об открытии фонда братья Березуцкие рассказали на конференции #iTechTalk. Партнером Global Sports Opportunities Fund станет инвестфонд iTech Capital. По словам Василия Березуцкого, они с братом собираются выступать в роли консультантов при заключении сделок.

«Мы не эксперты в структурировании сделок, но мы неплохо разбираемся в футболе, в том числе в бизнесе, связанном с футболом. И понимаем – как надо и как не надо», — объяснил он. Кроме того, бывшие футболисты хотят повысить уровень финансовой грамотности спортсменов.


василий березуцкий

экс-футболист ЦСКА

«Другая наша задача – хочется помочь, повлиять на экономическую грамотность спортсменов. Чтобы не было ситуаций, когда успешный в спорте человек заканчивал и его ждала участь Пола Гаскойна, который сейчас находится на грани жизни и смерти. Надеемся, при помощи фонда наши спортсмены и вообще люди станут финансово грамотнее».

У Березуцких большой опыт в спортивном бизнесе, рассказал управляющий партнер iTech Capital Глеб Давидюк. «Более того, мы недавно закрыли с ними одну из сделок нашего второго фонда, повидав братьев, так сказать, в бизнес-бою. На меня они произвели впечатление комфортных и надежных бизнес-партнеров», — уточнил он.

Василий Березуцкий рассказал, что вместе с братом инвестировал в металлургию, технологии (в том числе блокчейн), финансы, ретейл, банки и «еще какие-то вещи». По его словам, некоторые проекты в итоге оказались неудачными: их названия бывший футболист раскрывать не стал.

Объем фонда партнеры пока не озвучили. Объем инвестиций братьев Березуцких в iTech Capital также не раскрыли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews