Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: Гонконг признан самым дорогим городом для жизни экспатов

Фото: iStock

Аналитическая компания Mercer составила рейтинг городов, жизнь в которых обходится приезжим специалистам дороже всего. В этом году рейтинг возглавили азиатские города.


Лидером рейтинга Mercer стал Гонконг. Второе место занял Токио, четвертое — Сингапур, а пятое — Сеул. Единственным европейским городом в первой пятерке стал швейцарский Цюрих: он занял третье место. Еще один швейцарский город, Берн, замыкает десятку.

Также в топ-10 вошли два африканский города. Столица Анголы Луанда заняла  шестое место, а столица Чада Нджамена — восьмое.

Самым дорогим для экспатов городом Восточной Европы стала Москва: российская столица занимает 17-ю строчку рейтинга. Она соседствует с Тель-Авивом и столицей Габона Либревилем. Самым дешевым для иностранцев городов стал Ташкент: он занимает последнее, 209-е место в рейтинге.

Для составления рейтинга Mercer проанализировала цены на 200 разного рода товаров и услуг. В список входят стоимость жилья, еды, транспорта и одежды с учетом курса доллара к местной валюте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews