Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Google добавит искусственного интеллекта смартфонам


В данный момент большинство программ, работающих на основе ИИ, находится в облаке, однако Google и другие крупные технические компании хотят, чтобы искусственный интеллект находился непосредственно на устройствах пользователей. Корпорация анонсировала инициативу, которая поможет осуществить этот план, пишет The Verge.


Реализовать свою задумку Google поможет оптимизированная для мобильных устройств версия платформы машинного обучения под названием TensorFlowLite.

vladsavov_live_685.jpg 

TensorFlow была выпущена в ноябре 2015 года и быстро стала популярна среди исследователей и разработчиков как способ создания AI-инструментов.
 
Приложения на основе машинного обучения, которые работают локально на телефоне, быстрее и более надежны: данные никогда не покинут ваше устройство. Кроме того, они не требуют рабочего подключения к Интернету, в отличие от облачных сервисов. Это создает удобный для пользователя интерфейс, который лучше подходит для клиентов, пояснили в Google.

Ранее Google выпустил ИИ, который можно собрать по принципу «сделай сам»: к конструктору прилагается подробная инструкция. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России