• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google и ещё четыре американские компании отказались сотрудничать с Huawei

Фото: IStock

Крупнейшие американские корпорации, от производителей микросхем до Google, приостановили поставки критически важного программного обеспечения и компонентов для Huawei Technologies Co. в соответствии с жесткими мерами администрации Дональда Трампа, которые угрожают уничтожить крупнейшую китайскую технологическую компанию, сообщает Bloomberg.

Такие компании, производители чипов, как Intel Corp., Qualcomm Inc. , Xilinx Inc. и Broadcom Inc., заявили своим сотрудникам, что не будут поставлять свою продукцию в Huawei до дальнейшего уведомления, по словам людей, знакомых с их действиями. Также, Google прекратило поставку оборудования и некоторых программных услуг китайской компании, рассказал изданию источник, пожелавший остаться анонимным.

В пятницу администрация президента США занесла в черный список Huawei, которая обвиняется в пособничестве китайским властям и шпионаже, и пригрозила сделать невозможным снабжение компании американским программным обеспечением и полупроводниками, которые критически необходимы ей для производства своей продукции. Блокирование продажи Huawei критических компонентов также может нарушить работу американских производителей микросхем, таких как Micron Technology Inc., и замедлить развертывание беспроводных сетей стандарта 5G во всем мире, в том числе в Китае.

По словам аналитика Rosenblatt Securities Inc. Райана Кунца, Huawei сильно зависит от поставок американских полупроводников и её деятельность будет серьёзно нарушена до тех пор, пока запрет не будет снят.

Как ранее сообщалось со слов представителей компании, Huawei накопила на складах достаточно запчастей и компонентов, чтобы поддерживать свою деятельность как минимум 3 месяца. Компания готовится к такой ситуации, по крайней мере, с середины 2018 года, накапливая компоненты, используемые при разработке собственных чипов, заявили изданию источники, знакомые с вопросом. По их словам, причиной подобной политики является мнение руководителей Huawei, что их компания стала разменной монетой в текущих торговых переговорах между США и Китаем и что они смогут возобновить закупки у американских поставщиков, когда торговая сделка будет наконец заключена.

«Экстремальный сценарий, при котором Huawei перестанет существовать, отбросил бы Китай в техническом развитии на много лет назад и даже мог бы рассматриваться, как акт войны, — заявляет Кунц. — Такое событие будет иметь самые серьезные последствия для мирового рынка телекоммуникаций».

Действия американской стороны также нанесли сильный удар по  подразделению мобильных устройств Huawei. Теперь компания сможет получить доступ только к общедоступной версии мобильной операционной системы Google Android. Это серьезно ограничит продажу смартфонов Huawei за рубежом, хотя неясно, когда эти приложения, которые популярны в основном за пределами Китая, станут недоступными. В то же время, китайская компания по-прежнему будет иметь доступ к обновлениям приложений и безопасности, которые поставляются в версии Android с открытым исходным кодом. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews