• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google создала рекламный ролик с несуществующим брендом пиццы для маркетингового эксперимента

Фото: iStock

Подразделение Google под названием Unskippable Labs опубликовало ролик с рекламой Doctor Fork — фальшивого бренда, придуманного только ради маркетингового эксперимента. Об этом пишет TechCrunch.


Unskippable Labs исследовали различные рекламные приемы, в том числе те, которые «негласно запрещены» в отрасли. Это, например, макросъемка жующего человека, который смотрит в камеру.

Команда создала 33 ролика с рекламой  Doctor Fork. Они хотели выяснить, как зрители реагируют на различные приемы и как на них действует постоянное наличие человека в кадре, когда речь идет о рекламе еды. Общий охват роликов составил 20 млн человек.

Негласно запрещенные приемы обычно воспринимаются авторами рекламы как  третий рельс» — в политике так называют темы, которых нельзя касаться ни в коем случае. На практике справедливость запретов никто не проверял, поскольку это связано с риском. По словам креативного директора Unskippable Labs Бена Джонса, создав выдуманный бренд, команда получила «совершенно другой уровень свободы, чтобы быть неправильной».

Что узнала Google по итогам эксперимента


1

Мультисенсорный опыт работает лучше: это восприятие информации сразу несколькими органами чувств, а не одним. В рекламе лучше использовать несколько каналов. 


2

Эффект усиливается, если разделять визуальную часть рекламы и текстовую. Особенно в коротких форматах. 


3

Также эффект усиливает обращение к воображению зрителя. Более действенного способа маркетологи пока не придумали.


4

В рекламе еды пользователям нравится еда. Продукты стоит снимать крупным планом: это вызовет приятные ассоциации и закрепит эффект.


5

Откусить и улыбнуться — не единственный способ продемонстрировать удовольствие от еды в рекламе. 


6

Чем моложе аудитория, тем лучше она реагирует на ролики, снятые от первого лица. 


В марте HBO с помощью дронов прислал фанатам сериала «Кремниевая долина» пиццу от вымышленного стартапа Sliceline. Чтобы принять участие в акции, приуроченной к выходу пятого сезона «Кремниевая долина», пользователям достаточно было опубликовать в твиттере пост с хэштегом #sliceline и эмодзи-пиццей. Тем из них, кому повезло, оставалось подтвердить заказ и ждать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса