• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google откажется от столовой, капсул для сна и спортивных залов в офисе

Фото: iStock

Компания Google готовится к возвращению сотрудников в офис 6 июля. Но, как сказал генеральный директор Сундар Пичаи, офис будет сильно отличаться от того, к чему привыкли в компании. Работники на условиях анонимности рассказали, как Google изменит рабочее пространство и от чего откажется.


Несколько сотрудников Google поделились с Business Insider корпоративной информацией о том, как будет проходить возвращение работников в офис и что изменится. В мае CEO Сундар Пичаи объявил, что для ограниченного числа сотрудников офис откроется 6 июля. К сентябрю компания планирует вернуть в офис 30% команды.

Во время онлайн-собрания вице-президент Google Марк Райтсон рассказал, что будут организованы отдельные места для входа сотрудников, чтобы все не заходили одновременно. Работники должны измерять температуру дома и по прибытии в офис. Google рассматривает возможность тестирования на COVID-19 в некоторых офисах.

Между рабочими столами соблюдут безопасное расстояние в 2 м. В столовых, конференц-залах и комнатах для отдыха требование сохранится. Маски обязательны в общих местах, включая столовые, Google пообещала выдавать их.

Компания перейдёт от питания в столовой к раздаче ланч-боксов, бесплатные завтраки и ужины отменят. Кроме того, Google откажется от спортивных залов, массажа и капсул для сна в офисе.

В мае глава Google Сундар Пичаи заявил, что компания выплатит по $1 тыс. сотрудникам, которые останутся работать на удалёнке до конца пандемии. Чтобы обеспечить низкую загруженность офисов, сотрудники будут ходить туда раз в несколько недель.