Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google поможет бывшим военным продвигать бизнес

Фото: iStock

Бывшие военнослужащие смогут заняться продвижением собственного бизнеса или найти работу с помощью нового инструмента от Google. Об этом пишет TechCrunch.


Чтобы увидеть актуальные вакансии, необходимо вбить в строку поиска «работа для бывших военных». Google сотрудничает с такими рекрутинговыми сайтами как CareerBuilder, Getting Hired и FedEx Careers. Добавить такую функцию могут любые компании и сайты для поиска работы: для этого нужно воспользоваться платформой Google’s Cloud Talent Solution.

Мэтью Хадсон, менеджер программ Google Cloud и бывший инженер гражданской авиации, который служил в Ираке и Афганистане, объяснил, что ветеранам военных действий и HR-специалистам бывает сложно найти общий язык. «В результате каждый третий бывший военный выбирает работу, которая не позволяет ему использовать свои навыки и реализовать потенциал», — сказал Хадсон.

Для ветеранов, которые основали бизнес или управляют компанией, Google создал инструмент продвижения в Google My Business, Google Maps и поисковой выдаче. Научный сотрудник Google и бывший сержант армии США Шон О’Киф отмечает, что более 2,5 млн компаний в США принадлежат бывшим военнослужащим. Теперь Google начнет помечать такие бизнесы специальным значком «Veteran-Led» («основано бывшим военным»).

Также Google объявила, что запустила программу выдачи грантов для стартапов, разрабатывающих программы переквалификации. Компании, помогающие людям получить навыки для работы в IT-сфере, получат $2,5 млн на разработку своего софта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews