• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Армия США объявила конкурс для стартапов по разработке оружия

Американская армия запустила программу xTechSearch для стартапов, способных разрабатывать военные технологии. Об этом пишет Mashable.


В описании конкурса сказано, что армия США ищет «нетрадиционных партнеров в оборонной сфере», то есть компании за пределами круга подрядчиков, с которыми она обычно работает. «Армия хочет, чтобы инновационное сообщество совместно с ней исследовало пространство идей и расширяло рамки возможного», — объяснили организаторы конкурса.

Стартапам предстоит решать «самые острые проблемы медернизации армии». К участию в xTechSearch допускается только малый бизнес, зарегистрированный в США. Регистрируясь, участники подтверждают, что они осознают любые риски участия в программе, в том числе смерть. Победители получат призы в размере до $200 тыс.

Mashable подчеркивает, что речь идет не просто о внедрении новых технологий — например, машинного обучения — в работу военных. Стартапы будут участвовать в разработке ракет, военных самолетов и оружия.

В начале июня от участия в военном проекте Project Maven отказалась Google. После протестов сотрудников контракт с Пентагоном было решено не продлевать. Спустя шесть дней в корпорации запретили разрабатывать искусственный интеллект для военных проектов


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса