Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google поможет поддерживать хорошие отношения с родственниками и знакомыми при помощи искусственного интеллекта


Управлять связями с окружающими, а также раз и навсегда избавить пользователей от необходимости поддерживать контакт с людьми, про которых невежливо забыть, поможет искусственный интеллект от Google, пишет The Verge.

ИИ от Google протестировал корреспондент The Verge Эди Робертсон. «Возможно, я худший родственник в мире. У меня есть дяди, тети, двоюродные братья и сестры, а также другие члены семьи, которых я хорошо знаю, но практически никогда не вижусь с ними. Наше взаимодействие поддерживается обменом фотографиями по электронной почте и праздничными открытками. Писать поздравления и благодарственные письма у меня получается плохо: без искреннего желания сказать что-то уникальное каждому из них, я боюсь, что мои послания выглядят крайне неискренними», — отметил Робертсон.

Затрудняясь подобрать нужные слова, Робертсон, по его словам, совсем ничего не писал, считая, что молчание лучше, чем неловко составленное пожелание, однако обнаружил, что такое поведение сильнее оскорбляло родственников и друзей, которые предпочитали получить любой, даже самый небольшой знак внимания.

Искусственный интеллект Google возьмет на себя социальные обязательства пользователей. Например, он начнет самостоятельно рассылать фотографии вашим знакомым и родственникам. С помощью системы распознавания лиц ИИ решит, кому из ваших друзей или близких было бы интересно разделить тот или иной момент жизни с вами. Например, если вы однажды отправляли фото вашего ребенка мужу, система запомнит это действие и автоматически начнет отправлять ему все снимки ребенка, сделанные вами.

«У меня было больше десяти лет на то, чтобы научиться, поддерживать контакты в социальных сетях, и я потерпел неудачу в этом. Если у меня есть выбор между полным отшельничеством и технологией, я доверюсь машине», — подытожил Робертсон.

Ранее Inc. писал о сервисе на основе машинного обучения Evolve, который поможет пользователям проанализировать свидания и оценить потенциальных кандидатов. Приложение изучит все данные и посоветует подходящего партнера.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России