Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Google построит в Лондоне «землескрёб». Как будет выглядеть новая штаб-квартира и что такое «землескрёб»

Длина новой штаб-квартиры Google в Лондоне будет гораздо больше высоты «Осколка» — самого высокого небоскреба в Великобритании. Высота «Осколка» — 310 м, а длина офиса Google — 330 м. О том, как выглядеть «землескрёб» от Google, рассказывает Business Insider.


Архитекторы здания Bjarke Ingels Group и Heatherwick Studios назвали здание «землескрёбом», поскольку оно вытянуто по плоскости земли. Штаб-квартира Google станет одним из первых подобных зданий в мире. Однако уже в ближайшие два десятилетия землескрёбы станут популярнее, считает футуролог Эми Уэбб.

Строительство землескрёба начнется в 2018 году, а в здании будет всего 11 этажей. Штаб-квартира будет занимать 92,9 тысячи кв. м. В нем смогут поместиться 7 тысяч сотрудников Google.

Сейчас технологические компании и инвесторы вкладывают огромные средства в технологию беспилотных дронов, способных перемещать товары. Так, доставлять посылки с помощью дронов уже планирует Amazon. В ближайшие несколько лет дроны, доставляющие товары, станут все чаще встречаться в городах. Чтобы наладить работу таких устройств, правительствам городов придется принять ряд мер, среди которых может стать ограничение по высоте строительства.


Эми Уэбб

футуролог

«Над нашими головами будет летать больше всего. Проблема состоит в том, что воздушное пространство не регулируется, но в конечном итоге оно появится. В небе появятся невидимые магистрали».

Поддержат строительство таких зданий и изменения климата, из-за которых в городах все чаще происходят погодные явления вроде ураганов. Из-за климатических изменений природные явления становятся более агрессивными. Это приведет к тому, что высотные здания будут опаснее: на сильном ветре небоскребы могут раскачиваться на несколько футов, отмечает Уэбб.

С навигацией в землескрёбах людям помогут последние разработки в транспортной сфере. Так, в июне компания Thyssenkrupp создала лифт без кабелей, который может передвигаться как вертикально, так и горизонтально.

«Землескрёбы создадут совершенно новые планы городов, которых еще не видели в США. Они могут сделать жизнь проще и реалистичнее», — сказала она. Усилить популярность таких зданий поможет миграция из густонаселенных центров вроде Нью-Йорка или Сан-Франциско в города с большим количеством незастроенных площадей, где будет достаточно места для строительства длинных зданий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России