• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google пожаловался на ФАС в Верховный суд

«Она зарегистрирована 24 января, но заседание и судья пока не назначены», — пояснил представитель суда. Жалобу представители Google подали на определение арбитражного суда Московского округа, который ранее отменил передачу основного спора между ФАС и Google в Суд по интеллектуальным правам.

Разбирательство между Google и ФАС длится с 2015 года. На американскую корпорацию пожаловалась компания «Яндекс». В сентябре 2015 года ФАС признала за Google нарушение закона о защите конкуренции — для работы магазина Google Play на платформе Android приложения корпорации нужно было обязательно устанавливать на устройство, причем размещать на приоритетных местах. Google также не предоставлял пользователям альтернативу своему поисковику и не позволял продавцам мобильных гаджетов предустанавливать на них приложения других компаний. 

В ноябре 2016 года ФАС назначила Google штраф на общую сумму в 1 млн рублей. За несколько дней до этого глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев заявил, что компания специально не исполняет предписание ФАС и подчеркнул, что ведомство планирует штрафовать корпорацию до того момента, пока она не исполнит распоряжение службы.

Google ранее оповестила своих пользователей о возможности выбирать альтернативные приложения, однако до сих пор не заявляла о том, что скорректировала контракты с продавцами. Таким образом, предписание до сих пор полностью не выполнено.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса