• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google позволит голосовому ассистенту делать покупки и оформлять подписки

iStock

В сфере хайтек, судя по всему, намечается новый тренд, и корпорация Google хочет стать первой, кто монетизирует ставшую популярной сферу. Речь идет о голосовых технология на базе искусственного интеллекта. Сегодня стало известно, что Google расширил функционал своего Google Assistant, который теперь может не только покупать продукты, но также оформлять подписки и приобретать цифровые товары по устному согласию пользователя, пишет Variety.


Обозреватели говорят, что по сути новый сервис предлагает модель монетизации для разработчиков, которые экспериментируют с интерфейсом голосового управления. Ранее каналы сбыта цифровых продуктов ограничивались традиционными маркетплейсами на мобильных платформах или, собственно, Интернетом. Голосовые ассистенты на искусственном интеллекте, учитывая насколько популярными они становятся, создают новую площадку, на которой такие услуги как, например, подписка или дистрибуция софтвера смогут продаваться.

Теперь в диалоге с пользователем Google Assistant может спросить, не хочет ли тот, например, приобрести дополнение в игре. Как показано на картинке ниже, услышав два раза положительный ответ, ассистент оформляет приобретение покупки.

Courtesy of Google

Использовать ассистента в этом качестве можно со смартфона, со смартдисплея или же при общении с ним через «умные» колонки Google Home. Функция доступна пока только в США, но разработчики планируют позже ввести ее во всем мире. Напомним, Google Assistant был запущен корпорацией в 2016 году.

К слову о популярности голосовых технологий, очень большую ставку на них делает также один из крупнейших конкурентов Google компания Amazon. В ней развивают направление, связанное с разработками голосового управления на базе искусственного интеллекта Alexa. В прошлом месяце компания Джеффа Безоса представила целый ряд моделей бытовой и электронной техники, работающей с ассистентом Alexa.

Amazon видит за своим искусственным интеллектом большое будущее. Онлайн ретейлер создал собственный бизнес-акселератор Alexa Accelerator для привлечения перспективных проектов в этой области. Стоит отметить, что совсем недавно в набор акселератора Amazon попал стартап россиянина Олега Ставицкого Endel, о котором Inc. писал подробно ранее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса