• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: Google позволяет сотням сторонних компаний читать личную почту пользователей

Фото: iStock

Сотни компаний, разрабатывающих сторонние приложения для расширения функциональности Gmail, имеют доступ к личной переписке пользователей. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


Журналисты опросили более чем 20 бывших и действующих сотрудников разработчиков приложений для электронной почты Google. Они выяснили, что доступ к содержимому почтовых ящиков имеют сотни компаний. Разработчики могут читать переписку пользователей, которые подписаны на привязанные к Gmail сервисы для сравнения цен в магазинах, планирования маршрутов и другие.

Одной из таких компаний является Return Path, собирающая данные для маркетологов. В день системы компании обрабатывают порядка 100 млн электронных писем, хранящихся в ящиках Google, Microsoft и Yahoo. Еще несколько лет назад анализ сообщений проводился вручную сотрудниками Return Path, рассказали источники.

Бывший технический директор конкурирующей с Return Path компании eDataSource Inc. Тед Лоудер рассказал, что для многих фирм мониторинг сообщений пользователей Gmail — обычная практика. Он рассказал, что его подчиненные тоже читали электронные письма: это помогало им совершенствовать программные алгоритмы или разрабатывать новые.

Представители Google заявили, что данные получают только проверенные компании, получившие на это особое разрешение и обосновавшие необходимость получить доступ к письмам. WSJ пишет, что никаких данных о злоупотреблении данными пользователей нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса