• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google представила Android P с управлением жестами и возможностью установить лимит на соцсети

Фото: iStock

Google показала бета-версию операционной системы Android P на презентации в ходе ежегодной конференции для разработчиков Google I/O. Корпорация обещает выпустить ее осенью 2018 года.


В Android P добавили возможность управления жестами. На экране осталась лишь одна кнопка для управления, а кнопка «назад» будет появляться только при использовании приложений. Меню с приложениями можно открыть длинным свайпом вверх, а список уже запущенных приложений — свайпом вниз. Короткое нажатие на кнопку «Домой» открывает главный экран. Чтобы запустить голосовой помощник Google Assistant, нужно нажимать на нее дольше.

Также в Android P появилась функция, которая поможет владельцу пользоваться смартфоном реже. На экране будут появляться сведения о количестве оповещений за день и о том, сколько времени пользователь потратил на мобильные приложения. Для тех, кто хочет сократить это время, Google добавила возможность устанавливать лимит на время, проведенное в соцсетях и мессенджерах.

Новая операционная система будет подстраиваться под владельца смартфона. Если пользователь установит время, предназначенное для отдыха, в этот период интерфейс станет чёрно-белым, а смартфон перейдет в режим «не беспокоить».

В конце апреля Google представила большое обновление Gmail. В сервисе появились новый режим конфиденциальности, улучшенная защита от фишинговых писем, режим напоминаний, новая боковая панель и другие функции. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России