Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google рассказала о росте из-за вируса спроса на доставку туалетной бумаги дронами

Фото: Wing

Проект по производству дронов Wing, принадлежащий Alphabet (материнская компания Google), рассказал о росте спроса из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет Business Insider.


В Wing рассказали, что в последнее время их проект начал заключать партнерства с продуктовыми сетями, аптеками и розничными продавцами. Пока Wing является единственной службой дрон-доставки в США, доступной широкой аудитории. Однако Amazon уже работает над сервисом-конкурентом.

За последние две недели грузовые дроны Wing совершили более тысячи доставок. Чтобы заказать услуги сервиса, клиент должен установить специальное приложение и находиться в зоне доставки. При этом Wing является посредником между покупателями и магазинами.

Сервисом также пользуются в Финляндии и Австралии. Чаще всего пользователи заказывают туалетную бумагу, детские товары и лекарства без рецепта.

Скорость дрона с посылкой достигает 104 км/ч. Когда он достигает цели, то клиент получает груз на специальной веревке с крючками. Дрон не отдает посылки в руки людям, а оставляет их на земле — для этого ему требуется место размером с коврик для пикника.

Ранее Inc. рассказывал, что Google заблокировал доступ к Zoom на компьютерах своих сотрудников. В компании говорят, что причина запрета — «проблемы с безопасностью сервиса». Глава Zoom Эрик Юань нанял бывшего начальника службы безопасности Facebook, чтобы он помог сервису справиться с утечками данных.