Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Google разделила корпоративный мессенджер Hangouts на два приложения


Корпорация Google объявила о выпуске двух корпоративных сервисов на основе мессенджера Hangouts. Новые приложения получили названия Hangouts Chat и Hangouts Meet. Об этом сообщил глава Hangouts Скотт Джонсон в блоге компании.

Мессенджер Hangouts Chat предназначен для обмена текстовыми сообщениями. Работа сервиса аналогична корпоративному мессенджеру Slack, который позволяет создавать отдельные каналы для бесед, а также комментировать отдельные сообщения. Кроме того, в приложение внедрены и другие сервисы Google. 

Компания также планирует запустить платформу, которая позволит создавать ботов и небольшие скрипты для приложения Chat. Приложение будет доступно для устройств под управлением ОС Android и iOS. Кроме того, оно будет доступно через веб-интерфейс. 

В Google не уточнили, когда произойдет официальный запуск приложения. 

Приложение Hangouts Meet стало доступно пользователям App Store в начале марта. Сервис позволяет пользователям совершать групповые видеозвонки с количеством участников, не превышающим 30 человек. Приложение позволяет записывать разговор. Сервис доступен для пользователей устройств на Android и iOS. Также существует и веб-версия.

TechCrunch отмечает, что приложение Hangouts будет по-прежнему доступно в магазинах приложений. Тем не менее это не будет продолжаться вечно, прогнозирует издание.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России