Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google разрабатывает собственный блокчейн

Фото: iStock

Компания Google работает над технологией, связаной с блокчейном. Ее создание должно помочь облачному бизнесу компании и опередить многочисленные блокчейн-стартапы, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.


По информации одного из источников, Google разрабатывает собственный цифровой распределенный реестр, который смогут использовать третьи лица для проведения и проверки транзакций. Новая технология должна стать отличительной чертой для облачного сервиса компании. Сейчас неизвестно, когда Google выпустит эту технологию.

В Google также покупают и инвестируют в стартапы, которые занимаются цифровыми реестрами. Однако компания не афиширует эту деятельность: о многих сделках компания не сообщала. Несмотря на это, в прошлом году холдинг Alphabet (владеет Google) занял первое место среди корпоративных инвесторов в этой сфере, обогнав Citigroup и Goldman Sachs.


Google

представитель

«Как и в случае с многими другими новыми технологиями, у нас в разных командах работают люди, которые изучают потенциальные возможности использования блокчейна. Однако для нас сейчас слишком рано предполагать о любых возможных применениях или планах».

По данным агентства, несколько сотрудников инфраструктурной группы Google в последние несколько месяцев работали над блокчейн-протоклами. Собеседники из Google рассказали агентству, что облачный бизнес — естественная отрасль для сервисов, связанных с блокчейном.

Еще в 2016 году Google начала тестовые испытания блокчейн-сервисов на своем облаке. А сейчас компания изучает, как можно развернуть эту технологию в облачном сервисе.

В феврале стало известно, что злоумышленники украли $50 млн у доверчивых пользователей сайта о блокчейне. По данным исследования компании Cisco, фейковые сайты продвигали с помощью AdWords.

А накануне тревел-платформа Cool Cousin сообщила о переходе на технологию блокчейн и выпуске собственной криптовалюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!