• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google разработала правила общения сотрудников на рабочем месте и в соцсетях

Google разослала сотрудникам новые правила поведения на рабочем месте и в онлайне, согласно которым работникам запрещено дискриминировать коллег и оскорблять их в спорах. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Помимо введения запрета на троллинг коллег и дискриминацию по половому, расовому и социальному признаку, компания расширила права добровольных модераторов, вызвавших следить за соблюдением этических норм в рабочих чатах.

За нарушение новых правил поведения предусмотрены санкции вплоть до увольнения. Издание отмечает, что Google впервые установила правила общения на рабочем месте — ранее ограничения распространялись лишь на личные аккаунты сотрудников.

В 2017 году компания объяснила нарушением внутреннего кодекса поведения увольнение инженера Джеймса Дамора. В своем фейсбуке он опубликовал манифест против политики разнообразия, заявив, что небольшое число женщин-сотрудниц в Google объясняется их «биологическими различиями» с мужчинами.

Ранее Google добавила в обновленный сервис «Календарь» режим «Вне офиса», а также позволила настраивать рабочее время пользователя, во время которого он будет доступен для коллег.  «Календарь» будет автоматически отклонять приглашения на встречи, которые будут намечены на время действия режима «вне офиса».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России