Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Google разрешил российским пользователям искать билеты на поезда


Сервис «Google Авиабилеты» добавил возможность выбирать билеты на поезда. Об этом сообщила менеджер по продукту сервиса «Google Авиабилеты» Грейс Данчу в блоге компании.

«Теперь в сервисе Google Авиабилеты можно планировать поездки по России не только на самолете, но и на поезде», — говорится в сообщении Грейс Данчу.

Функция поиска билетов на поезда уже работает в Италии, Испании, Германии и Японии. В России Google сотрудничает с технологическим партнером «РЖД» UFS.Travel. Для поиска пользователям «Google Авиабилетов» будет доступно более 30 пунктов назначения, а также более 200 маршрутов.

Сервис позволяет сравнивать даты и ценовой диапазон при планировании маршрута на поезде. Кроме того, с помощью «Google Авиабилетов» путешественники смогут сопоставлять цены на билеты с предложениями авиаперевозчиков. 

Пользователи приложения смогут самостоятельно выставит параметры поиска билетов: только на поезд или только на самолет, или же оба варианта сразу. Самые выгодные предложения будут отображаться сверху, остальные билеты система сгруппирует и разместит на временной шкале. 

Сервис «Google Авиабилеты» начал работу в России в 2015 году.

В декабре прошлого года Inc. сообщал, что в «РЖД» разрешили покупать билеты на все внутрироссийские поезда дальнего следования за 60 дней до отправления. В марте 2017 года Inc. передавал, что сервис Busfor начал продажи на зарубежные автобусные рейсы с безлимитным Wi-Fi. Ранее Inc. сообщал, что «Яндекс» запустил сервис «Яндекс.Автобусы», который позволит купить билеты на междугородние и пригородные автобусы онлайн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России