Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google ввела дополнительные выходные и неделю без совещаний, чтобы спасти сотрудников от выгорания

Миллионам людей из-за удаленной работы пришлось перестроить свой привычный режим и научиться работать в новых условиях, а компаниям ― искать новые способы мотивации сотрудников. Google предложила своим специалистам решение, которое поможет избежать им выгорания, пишет Inc.com. Оно заключается в том, что сотрудники могут на неделю полностью отказаться от совещаний, чтобы сосредоточиться на своей работе.

В письме сотрудникам генеральный директор Google Сундар Пичаи признавал, что работать в новых условиях непросто, а также призвал их уделять время себе, чтобы избежать выгорания.

Например, компания уже предоставила всем сотрудникам два дополнительных «бонусных дня» ― выходными станет пятница, 18 декабря 2020 года, и понедельник, 4 января 2021 года. При этом в Google отметили, что у разных команд могут быть свои требования и предпочтения, поэтому в этот график можно по желанию вносить коррективы.

Также в Google внедряют другое решение, которое призвано поддерживать мотивацию сотрудников и помочь им не терять вовлеченность ― компания предложила организовать «Неделю без встреч». Это значит, что в это время команды могут полностью отказаться от совещаний и сосредоточиться на своей работе.

«Некоторые из наших команд организуют недели без совещаний, которые дают сотрудникам Google возможность либо сосредоточиться на самостоятельной работе, либо взять отпуск. Мы решили сделать неделю с 28 декабря 2020 года по 1 января 2021 года официальной неделей без совещаний для всей компании. Давайте перенесем или отменим все рутинные и некритические встречи в это время», ― написал Сундар Пичаи в письме сотрудникам Google.

Он уточнил, что исключение будет сделано лишь для тех сотрудников, у которых на это время запланировано завершение проекта, заключение важной сделки или для тех, кто поддерживает критически важную инфраструктуру компании.

Внедряя такую инициативу в масштабе всей корпорации, Google фактически признала, что постоянные совещания утомительны и снижают мотивацию сотрудников, отмечает Inc.com. Также издание напоминает, что компания и раньше выступала за большую гибкость для своих сотрудников ― например, в корпорации разрешается адаптировать общие инициативы компании под нужды каждой группы.