Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google с помощью приложения научит детей бороться с хакерами и троллями

В Google запустили образовательную программу Be Internet Awesome, в рамках которой компания представила онлайн-игру Interland. С ее помощью дети смогут усвоить основы интернет безопасности, рассказала в блоге компании Павни Диванжи, вице-президент по разработке продуктов для детей и семей.

«С завершением школьных занятий и началом летних каникул дети больше времени проводят в интернете. Поэтому это прекрасное время, чтобы запустить Be Internet Awesome — новый способ развития цифровой безопасности и гражданской ответственности», — сообщила Павни Диванжи.

Программа включает в себя целый ряд ресурсов для детей, педагогов и родителей. В приложении Interland игроки пройдут через четыре страны, где они будут бороться с фишинг-мошенниками, хакерами, троллями и теми, кто сообщает о себе слишком много информации в сети. В компании считают, что так дети научатся правильно вести себя в цифровом пространстве.

Бесплатное игровое приложение Interland дает детям пять основных уроков, чтобы те могли ориентироваться в онлайн-мире с уверенностью. В Google предлагают научить детей делиться информацией с осторожностью, быть бдительными в интернете и не реагировать на фейковую информацию, защищать свои секреты от интернет-пользователей, говорить о своих сомнениях в сети и быть добрыми в интернет-пространстве.

В апреле YouTube запустил серию семинаров, в которых рассказывалось как бороться с фейковыми новостями и оскорблениями. Ролики направлены на обучение в Великобритании детей в возрасте 13-18 лет, отмечает VentureBeat.

Ранее Inc. писал, что российская i-Free создала робот «Емеля», работающий на базе искусственного интеллекта, для обучения детей.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России