Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Google создаст общее музыкальное приложение с YouTube


Google объединится с командой YouTube для создания общего музыкального приложения, сообщает The Verge со ссылкой на источники. Официально компании не раскрывают подробности проекта.



Команды по развитию бизнеса этих двух сервисов были фактически объединены еще в прошлом году, указывает издание. Google пошел на такой шаг, чтобы упростить для себя заключение сделок с лейблами и артистами, пишет The Verge. В то же время подписка на YouTube Red уже дает пользователям доступ к обоим сервисам.

В Google подчеркивают, что для компании очень важен раздел музыки. Но пока никаких изменений в системе для пользователей не будет. В будущем же компания пообещала предупреждать о предстоящих обновлениях.

Прежние отдельные версии Google и YouTube планируется сохранить в существующем режиме для пользователей. Новая программа станет усовершенствованной версией обоих приложений. Согласно прогнозам, новое музыкальное приложение позволит Google занять лидирующее положение среди других компаний, занимающихся подобными разработками.

Команда YouTube создает программу для прослушивания аудио без видеорежима. В прошлом году приложение от Google Play Music было модернизировано, а теперь компания приготовилась к созданию усовершенствованного продукта для любителей музыки, указывает издание.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России