Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google построит технополис в Калифорнии с жилыми домами, офисами, ТЦ и парками

Фото: Google

Компания Alphabet представила план технополиса Middlefield Park в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Материнская компания Google планирует на территории в 16 тыс. га построить многофункциональный кампус с жилыми домами, офисами, торговыми помещениями, общественными пространствами и парком.


В Middlefield Park построят шесть жилых зданий с 1850 квартирами, пишет CNBC. Google планирует выделить 20% жилой площади под доступное жильё. Компания сохранит за собой право собственности на большую часть технополиса, но большинство открытых пространств будут доступны для публики, включая парк и базу отдыха с футбольным полем и бассейном.

Фото: Google

«Это, безусловно, одна из целей Precise Plan — создать район смешанного типа, где многие потребности и услуги находятся в нескольких минутах ходьбы от места, где вы живете и работаете», — сказал в интервью Mountain View Voice директор по недвижимости Google Майкл Тимофф. В рамках этого проекта компания сотрудничает с австралийским девелопером LendLease.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи в 2019 году заявил, что компания инвестирует $1 млрд в строительство не менее 15 тыс. новых домов в районе залива Сан-Франциско на территории Google. Более 45 тыс. сотрудников технологического гиганта живут в районе залива Сан-Франциско.