• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google уволила 48 сотрудников после обвинений в домогательствах

Фото: iStock

За последние два года 48 сотрудников Google были уволены из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом пишет The Independent со ссылкой на письмо гендиректора компании Сундара Пичаи.


Пичаи и вице-президент по кадрам Эйлин Нотон разослали письмо сотрудникам Google. В нем говорится, что в числе уволенных — 13 топ-менеджеров корпорации.

Пичаи заявил, что компания стала пристальнее следить за подобными случаями и жалобами и занимает «все более жесткую линию» по отношению к тем, кто позволяет себе сексуальные домогательства. «Никто из этих людей не получил выходного пакета», — говорится в письме.

В последние годы изменились внутренние правила Google, которые призваны защитить сотрудников от возможных домогательств. «Мы хотим заверить вас, что проверяем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или неподобающем поведении, мы их расследуем и предпринимаем меры», — заверил Пичаи.

Письмо Пичаи стало ответом на статью The New York Times, авторы которой обвинили корпорацию в попытках защитить создателя Android Энди Рубина от обвинений в домогательствах. По информации журналистов, компания выплатила Рубину $90 млн после его ухода в 2014 году.

В статье говорится, что Рубина обвинила в домогательствах одна из сотрудниц. Сам он заявил, что обвинения стали «частью клеветнической кампании бывшей жены».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса