Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google выпустил приложение YouTube для офлайн-просмотра видео

Программа ориентирована на пользователей из развивающихся стран, где низкая скорость интернет-соединения. В целом YouTube Go мало чем отличается от классической Android-версии YouTube, кроме наличия функции скачивания видео и просмотра без наличия интернета.

Перед загрузкой видеоролика есть возможность посмотреть покадровое превью и выбрать качество, влияющее на размер файла: 144р либо 360р (HD-вариант не включен в линейку). При помощи новой программы можно передавать загруженный контент на другие устройства по Bluetooth.

Офлайн-версия YouTube была анонсирована в сентябре 2016 года на пресс-конференции в Дели, столице Индии. Приложение будет доступно не во всех регионах. Оно занимает очень мало места на устройстве — всего 8,5 Мб, а установить его можно даже на старые устройства с версией Jelly Bean (Android 4.1).

Ранее Google уже пытался сделать YouTube легкодоступным в регионах с плохой связью и дорогим интернет-трафиком. Компания, в частности, включила офлайн-просмотр на Android, который кэширует видео в памяти смартфона, чтобы после его можно было просматривать без соединения с сетью. Позже была запущена функция Smart Offline, которая скачивает выбранные пользователем ролики в то время, когда передача сотовых данных самая выгодная, например, ночью.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru