Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Google запускает облачный сервис управления данными для интернета вещей


Корпорация запустила службу Google Cloud IoT Core, которая позволит компаниям управлять устройствами, подключенными к сети, и обрабатывать данные, генерируемые ими, пишет TechCrunch.

Например, транспортная или логистическая компания могла бы использовать Google Cloud IoT Core для сбора данных со своих транспортных средств, и комбинировать ее с другой информацией, такой как погода, движение и спрос на поездки, чтобы правильно распределить график поездок автомобилей в нужное время и в нужном месте.

Все больше компаний сталкиваются с необходимостью обработки больших данных, поступающих с различных устройств, будь то автомобиль или крошечные датчики.

Собирать информацию, которую они генерируют, — огромный вызов для компаний. Google Cloud IoT Core поможет компаниям справиться с управлением всеми этими устройствами и данными.

Ранее похожий сервис запустила компания Microsoft: корпорация презентовала ПО, которое поможет предпринимателям работать с IoT без разработки технологии «с нуля».

По данным AC&M Consulting, в 2016 году россияне потратили на продукты и услуги в сфере интернета вещей на 42% больше по сравнению с 2015 годом.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России