Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google запустила Stories в поисковой выдаче для мобильных

Фото: iStock

Компания Google проводит испытания формата Stories на платформе для быстрого чтения статей в поиске с мобильных в рамках проекта AMP (Accelerated Mobile Pages). Решение позволит создавать публикации с фото или видео, которые будут состоять из нескольких экранов.


В первых тестах участвовали CNN, Mashable и Washington Post. Особенность нового инструмента — в простоте создания материалов. В нем есть несколько шаблонов, которые позволяют использовать в материалах текст, графики или изображения и видео.

Как отмечает vc.ru, Google пока не разрешила монетизировать истории. В будущем в Stories внутри AMP добавят возможность размещать рекламу. С 13 февраля формат доступен для всех издателей. Чтобы подключиться к сервису, нужно подать заявку.

Летом прошлого года стало известно, что более 50% бизнес-аккаунтов в Instagram используют Stories. Каждая пятая «история», которую они публиковали, привлекала личные сообщения от пользователей.

А в сентябре 2017 года Instagram разрешил выкладывать Stories напрямую в Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!