Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google затянет пользователей Chrome в компьютерные игры

Фото: Screenshot

Google представила облачную платформу для стриминга игр Stadia на пресс-конференции в Сан-Франциско. Она позволит запускать игры в браузере Chrome с любого устройства.


Сотрудники Google рассказали, что они хотят, чтобы люди могли использовать для игр уже имеющиеся у них устройства, но компания все же сделала собственный специальный контроллер для Stadia. У него есть уникальные функции, которые будут полезны во время игры. Например, на контроллере есть кнопка Google Assistant, нажав на которую человек получит советы и подсказки для игры от помощника.

Stadia будет транслировать игры с разрешением до 4K с частотой 60 кадров в секунду на компьютер, телевизор или планшет. Кроме того, благодаря функции контроллера копию видеозаписи игры точно в таком же качестве и со звуком можно будет опубликовать на Youtube. Платформа поддерживает движки Havok, CryEngine, Unreal Engine, Unity и др.

Создатели Stadia заявили, что платформа поможет людям установить более глубокую связь друг с другом, позволяя им играть вместе. Пользователи смогут делиться ссылками на игры и подключаться к ним с того же места, где остановился другой игрок.

В создании сервиса участвовал и разработчик из России Андрей Дороничев, руководитель направления виртуальной и дополненной реальности инновационного центра в Кремниевой долине.

«Stadia — это не приставка и не компьютер. Это онлайн-cервис. Представьте, вы сможете запустить любую самую современную игру прямо в браузере. На вашем старом лэптопе, планшете или телефоне. При этом графика как на топовом игровом PC — 4К, 60fps, HDR. И никаких апдейтов и видеокарт. Это один из самых амбициозных проектов, над которыми я когда-либо работал. Не часто выпадает шанс переопределить целую индустрию. Это как раз оно», — процитировал пост Дороничева Telegram-канал The Edinorog, первым обративший внимание на новость.