• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google заявил о покупке компании по анализу больших данных за $2,6 млрд

Фото: iStock

Google купит платформу для бизнес-аналитики Looker за $2,6 млрд.


Google Cloud занимает третье место в мире после Amazon и Microsoft по доходам от сдачи в аренду инфраструктуры и других вычислительных инструментов для бизнеса.

Глава подразделения Google Cloud Томас Курьян сообщил Reuters, что покупка Looker необходима для того, чтобы заполнить пробелы в Google Cloud. Также Курьян заявил, что сделка поможет привлечь клиентов со специализированным программным обеспечением.

Компания Looker существует с 2012 года. За 7 лет она привлекла $281 млн. инвестиций. В 2018 году Looker оценили в $1,6 млрд. Эксперты считают Looker одним из лучших инструментов бизнес-аналитики, разработанных в эпоху облачных вычислений.

Как сообщает информагентство, Курьян заявил, что Google покупает программное обеспечение Looker, а не базу данных, поэтому проблем с антимонополистами не возникнет. Кроме того, корпорация намерена позволить Looker подключаться к Amazon.com и другим конкурирующим облачным сервисам.

Ранее Inc. сообщал, что министерство юстиций США начало антимонопольное расследование в отношении Google. В частности речь идет об ограничениях, наложенных на производителей мобильных устройств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews