• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Плавучий город-офшор из пластиковых отходов — концепт австралийской студии Freischärler

Изображение: © FREISCHAERLER.ARCHI

Австралийская дизайн-студия Freischärler представила концепт города-офшора, созданного из мусора. Об этом пишет РБК со ссылкой на DesignBoom.


Дизайнеры из Freischärler решили создать концепт плавучего города, поскольку в океане уже сейчас дрейфуют острова из отходов. По их задумке, в таком городе смогут жить тысячи людей. Они смогут добывать растительную пищу методом аквапоники, перерабатывать органические отходы в замкнутых системах как астронавты на МКС и получать электроэнергиию благодаря волнам.

Мегаполис из отходов будет постоянно расширяться и расти в высоту и вглубь. UPN (аббревиатура «Объединенной пластиковой нации»), по задумке дизайнеров, будет похожа на айсберг. «Верхушка» города будет находиться над водой, а его основание будет скрыто.

Помимо обычных жилых районов в городе будут экономический и политический центры, порты и электростанции. В плавучем мегаполисе можно будет запустить транспорт: метро, автобусы и даже велодорожки.

В Freischärler считают, что город из отходов сможет функционировать как офшорная зона и станет идеальным местом для развития бизнеса. Понятие гражданства для его жителей будет неактуально, считают дизайнеры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России