Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума не намерена вводить налоги на криптовалюты

Законопроект о легализации криптовалют, который представят в Государственной думе осенью этого года, не подразумевает сбор налогов с криптоактивов. Об этом рассказала Элина Сидоренко, глава вневедомственной рабочей группы Госдумы, пишет РБК.

Легализация криптовалют поддержит национальную валюту, а внедрение налогообложения на рынке отпугнет бизнес, рассказала Сидоренко. Она предположила, что в будущем криптовалюты могут потребовать налогообложения.

Если закон будет принят в текущем виде, то правоохранительные органы не будут интересоваться майнерами биткоинов, пока они не начнут обменивать криптовалюту на фиатные деньги. Майнинг в России будет свободным до тех пор, когда криптовалюты не станут работать как обычные деньги.

После проекта о криптовалютах рабочая группа намерена заняться регулированием ICO, продолжила Сидоренко.

Напомним, в апреле Япония признала оплату товаров биткоинами законной.

Ранее Inc. сообщал о планах Банка России обложить криптовалюты налогом. В июне стало известно, что министерство финансов планирует приравнять криптовалюты к «иному имуществу», что позволит взимать с них налоги. Inc. также писал о предложении Бориса Титова создать в Крыму аналог швейцарской «криптодолины».