Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума одобрила страхование вкладов для малого бизнеса

Парламентарии в первом чтении одобрили законопроект, который расширяет действие системы страхования вкладов в банках на малый бизнес. Страховать будут не более 1,4 млн рублей. Об этом сообщает «Российская газета».


Законопроект предусматривает страхование вкладов микро- и малых предприятий в рублях и иностранной валюте. По словам Анатолия Аксакова, главы комитета по финансовому рынку, закон позволит защитить вклады более 2,9 млн компаний примерно на 2 трлн рублей. Аксаков предположил, что в будущем в систему страхования включат и средний бизнес.

Ко второму чтению депутаты хотят доработать законопроект. В частности, планируется запретить крупному бизнесу страховать средства за счет дробления вкладов.

Сейчас страхуют вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей банкротство или отзыв лицензии позволяет вкладчикам рассчитывать на компенсацию остатка средств (но не более 1,4 млн рублей).

В марте Минэкономразвития поддержало предложение о распространении страхования вкладов малого и среднего бизнеса. Тогда президент «Опоры России» Александр Калинин заявлял, что организация будет настаивать на том, чтобы система заработала с 2018 года. В марте председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала страхование вкладов малого бизнеса преждевременным.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru