Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума приняла закон о создании системы tax free в России

Credit: iStock

Российские парламентарии приняли в третьем (окончательном) чтении закон о создании системы tax free в России. Об этом говорится в постановлении Государственной думы, опубликованном в системе обеспечения законодательной деятельности.


Вернуть НДС на территории России в течение года после покупки смогут граждане стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, если стоимость товаров, приобретенных за календарный день, превысит 10 тыс. рублей. Система tax free не распространяется на подакцизные товары, среди которых алкоголь.

Чтобы вернуть НДС, потребуется иностранный паспорт и чек, оформленный ретейлером и подтверждающий покупку. Когда зарубежные покупатели будут покидать Россию, сотрудники таможни должны будут сделать отметку о вывозе товаров.

До 1 октября следующего года система tax free будет работать на бумажном документообороте, а затем создадут электронную систему.

В марте директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что tax free для зарубежных туристов смогут ввести во второй половине этого года. В первом чтении законопроект о введении tax free Госдума приняла в середине сентября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!