• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума одобрила законопроект о сносе пятиэтажек в первом чтении

397 депутатов проголосовали «за», четверо – против, воздержался один. Один из авторов законопроекта, Евгений Москвичев, подчеркнул, что перед вторым чтением чиновники проведут парламентские слушания, где обсудят, какие детали документа заслуживают особого внимания и проработки.

По закону жильцы домов под снос взамен освобождаемых получат равнозначные квартиры с тем же количеством комнат. Согласно законопроекту, собственники получат квартиры в том же или соседнем районе.

Гражданам будет направлено предложение нового жилья. Если в течение 60 дней они не освободят дома, подлежащие сносу, право собственности на квартиры в них будет приостановлено в судебном порядке.

Власти столицы определят список домов, подлежащих сносу, а также источники финансирования программы.

Ранее с критикой законопроекта выступил Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. По словам экспертов, авторы проекта обязаны учитывать нежелание граждан съезжать из старого жилья по личным мотивам.

На недочеты документа указал и Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. По словам представителей Комитета, проект нарушает несколько пунктов Конституции России, в частности, право на собственность и судебную защиту.

Как снос пятиэтажек повлияет на малый бизнес читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России