• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Государственная дума приняла закон о запрете анонимайзеров и VPN

Парламентарии в третьем чтении одобрили законопроект, который запрещает обход блокировок сайтов с помощью VPN и анонимайзеров. Об этом говорится на странице законопроекта в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Теперь VPN сервисы и анонимайзеры обяжут ограничивать доступ к тем сайтам, которые находятся в реестре запрещенных. Если компании не будут следовать закону, то их смогут блокировать. Отмечается, что ответственными за выявление анонимайзеров и сервисов VPN станут ФСБ и МВД.

В пятницу, в последний день весенней сессии, Госдума также приняла закон, который регулирует работу мессенджеров, отмечает «Интерфакс». Так, закон вводит понятие мессенджера и обязывает компании ограничивать передачу сообщений с незаконной информацией и писать сообщения по просьбе государственных органов. При этом только суд сможет определить дальнейшую судьбу мессенджера.

В Думе ожидают, что эти законы позволят усилить безопасность в стране.

Ранее Inc. сообщал, что парламентарии одобрили проект закона, который ограничивает возможность использования анонимайзеров и VPN для обхода блокировок.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России