• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший CEO Starbucks Говард Шульц собирается участвовать в выборах президента США

Говард Шульц. Фото: GettyImages

Бывший гендиректор сети кофеен Starbucks Говард Шульц подтвердил, что обдумывает возможное выдвижение на пост президента США. Он стал гостем программы «60 минут» на телеканале CBS.


По словам Шульца, он готов пойти на президентские выборы 2020 года в качестве независимого кандидата. Миллиардер заявил, что американцы устали от существующей политической системы и ищут альтернативы.


говард шульц

бывший CEO Starbucks 

«Дело не только в том, что нынешний президент не имеет права быть президентом. Сейчас обе стороны заняты не тем, чтобы действовать в интересах американского народа, они каждый день заняты местью друг другу».

Также Шульц завел твиттер. На момент написания заметки на него подписались почти 30 тыс. пользователей. 

«Хорошо быть здесь. Я собираюсь делиться с вами своими мыслями, слушать ваши, строить доверие и фокусироваться на вещах. которые делают нас лучше»

Bloomberg отмечает, что слухи о политических амбициях 65-летнего Шульца ходят уже несколько лет. В июне прошлого года предприниматель объявил об уходе из Starbucks и допустил, что может занять государственную должность. Кроме того, будучи CEO кофейной сети, он часто говорил об ответственности бизнеса в решении социальных и экологических проблем — бедности, неравенства, загрязнения окружающей среды. 

Шульц начал работать в Starbucks в 1981 году. Спустя 5 лет он возглавил компанию, а в 2000-м оставил пост СЕО и возглавил совет директоров компании. После мирового финансового кризиса в 2008 году он вернулся к управлению Starbucks. За 40 лет работы в компании Шульц расширил сеть Starbucks с 11 кофеен до 28 тыс. точек в 77 странах и добился роста акций на 21 тыс. %. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России