Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис заказа такси Grab привлек $200 млн от холдинга, которому принадлежит Booking.com

Фото: iStock

Компания Grab, которая предоставляет услуги заказа такси, доставки еды и посылок, привлекла $200 млн от туристической группы Booking Holdings, которой принадлежит платформа Booking.com и другие сервисы бронирования отелей. Об этом говорится в сообщении Booking.


Компании также объявили о стратегическом партнерстве, которое позволит брендам Booking предлагать клиентам транспортные услуги от Grab. А пользователи приложения Grab смогут бронировать отели по всему миру.

Компания Grab в ходе последнего раунда финансирования привлекла более $2 млрд, из которых $1 млрд направила Toyota. До конца 2018 года в Grab рассчитывают увеличить сумму привлеченных инвестиций до $3 млрд.

В конце марта 2018 года компания Uber продала свое подразделение в Южной Азии компании Grab. А в начале октября Microsoft инвестировала около $200 млн в сервис Grab. Компании также заключили соглашение о партнерстве.

Сервис Grab создали в 2012 году. Компания предоставляет услуги заказа такси, доставки еды и посылок, а также обеспечивает онлайн-платежи. Сервис работает в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, а также в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews