• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Greenlight, повышающий финансовую грамотность подростков с помощью банковских карт, привлек $54 млн

Фото: iStock

Американская Greenlight объявила о привлечении $54 млн в финансировании серии B. Компания выпускает дебетовые карты для подростков старше 13 лет. Родители открывают банковский счет и переводят деньги на карту, а ребенок учится отслеживать расходы и планировать их.


«Мы очень рады сотрудничать с нашими инвесторами серии B, чтобы донести Greenlight до миллионов новых семей и помочь родителям подготовить детей к здоровому финансовому будущему», — заявил гендиректор стартапа Тимоти Шихан. Группа инвесторов, в которую вошли Drive Capital, JPMorgan Chase, Wells Fargo, TTV Capital, Live Oak Bank и Relay Ventures, вложила $54 млн в Greenlight, сообщает VentureBeat.

По данным Ameriprise Financial, более половины бэби-бумеров разрешили своим взрослым детям вернуться домой и при этом не платить арендную плату, еще 93% признались, что купили уже взрослому ребенку машину или оплатили обучение в колледже. Шихан называет целью Greenlight создание фундамента будущей самостоятельности подростков через их финансовую грамотность.

Стартап планирует потратить инвестиции на разработку образовательных разделов в мобильном приложении Greenlight на Android и iOS, которым дети пользуются наряду с дебетовой картой MasterCard. Клиенты компании — подростки старше 13 лет и их родители, которые могут управлять картами через смартфоны.

В приложении подросток может отслеживать свои траты, устанавливать цели сбережений, запрашивать необходимую сумму денег и получать уведомление, когда родитель пополнит счет. При этом дети не могут тратить больше денег, чем есть на карте, а родители вправе просматривать категории их расходов — магазины, рестораны, покупки в интернете и др.

Родители также могут установить еженедельное или ежемесячное пополнение счета на определенную сумму, а могут переводить деньги на непредвиденные расходы в любое время. Кроме того, Greenlight автоматически блокирует некоторые операции, такие как переводы, лотереи и возврат наличных с покупок.

Ранее финансист Евгений Коган поделился советами, как воспитать в детях финансовую грамотность. «Ребенок должен понимать, что деньги достаются с трудом», — считает эксперт.