Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Герман Греф: блокчейн поставил под вопрос существование традиционных бизнесов

В ближайшие 5-10 лет мы сможем увидеть гигантский сдвиг в экономике, который произойдет благодаря блокчейн-технологии. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, отметив, что сдвиг скажется в том числе на бизнесе. Об этом сообщает RNS.


Греф пояснил, что блокчейн может поставить под вопрос существование некоторых традиционных бизнесов и бизнес-моделей. По его прогнозам, промышленное внедрение технологии произойдет в течение 5-10 лет.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Это большой вопрос на самом деле, какой из видов бизнеса вообще останется. Мы сегодня говорим о блокчейн-экономике. Технология настолько всеобъемлющая, гигантские возможности, что сегодня даже предсказать, какая организация останется, какой из видов бизнеса или насколько изменится бизнес-модель, невозможно».

Глава банка также рассказал о планах по внедрению искусственного интеллекта. Он заявил, что Сбербанк готовится реализовать около 160 проектов с использованием технологии до конца 2018 года. Греф сказал, что компания, которая игнорирует искусственный интеллект и не пытается его внедрить, считается проигравшей.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Сегодня у нас нет ни одной сферы деятельности внутри компании, в которую мы бы не пытались вставить искусственный интеллект. Если говорить в числовом выражении, то у нас до конца следующего года планируется реализовать примерно 159 проектов по различным направлениям нашего бизнеса, нашей деятельности, в которых будут реализованы те или иные сервисы, связанные с использованием искусственного интеллекта. Это радикально меняет все: бизнес-модель, условия для клиента, затраты, прибыльность».

В начале августа Греф заявил, что хочет сделать Сбербанк одной из самых конкурентных цифровых компаний в мире. Он сказал, что в  2018 банк закончит создание собственной цифровой платформы.

Выступая в Калининграде перед студентами-юристами Герман Греф заявил, что у них не будет шанса получить работу в Сбербанке, если они не научатся работать с искусственным интеллектом и другими современными технологиями.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России