Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Грета Тунберг сообщила, что регистрирует свое имя как товарный знак

Фото: Фото: ZUMA Wire/TASS

Экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени и организованного ею международного движения Fridays for Future в качестве товарных знаков. Цель Тунберг — защитить их от злоупотребления в коммерческих целях.


Грета Тунберг сообщила в Instagram, что зарегистрирует свое имя и движение Fridays for Future в качестве товарных знаков. Fridays for Future — это международное общественное движение школьников и студентов, которые требуют от политиков «быстрых и решительных действий» по борьбе с изменением климата. Для этого они прогуливают учебу и проводят акции у зданий администраций своих городов.

Тунберг призналась, что она и ее коллеги по общественной деятельности «абсолютно не заинтересованы» в товарных знаках, «но, к сожалению, это нужно сделать». По словам активистки, защита необходима, потому что ее имя и название движения «постоянно используют в коммерческих целях без какого-либо согласия».

Многие люди продают товары и собирают деньги от имени Тунберг и ее экологических инициатив. Регистрация предоставляет бесплатную юридическую помощь при принятии мер против лиц и компаний, которые используют товарные знаки в своих целях.

Тунберг и ее семья также создадут некоммерческий фонд для прозрачного управления деньгами в сферах общественной деятельности и благотворительности. Цель фонда будет заключаться в «содействии экологической, климатической и социальной устойчивости, а также психическому здоровью», сказала активистка.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе Грета Тунберг заявила, что лидеры стран и СМИ замалчивают проблему изменения климата. «Я знаю, что вы не хотите поднимать эту тему. Но уверяю вас, я продолжу повторять эти цифры, пока вы не начнете действовать», — предупредила она.