Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Грета Тунберг: На спасение планеты осталось 8 лет

Фото: ZUMA Wire/TASS

Шведская экоактивистка Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ее публикой стали самые влиятельные и богатые люди мира. Тунберг обвинила их и СМИ в замалчивании проблемы изменения климата.


Человек 2019 года по версии Time Грета Тунберг заявила, что количество углеродных выбросов должно упасть ниже 570 гигатонн в течение следующих 8 лет, чтобы был шанс остановить глобальное потепление, сообщает CNBC.

Как отметила экоактивистка, даже если это удастся осуществить и выбросы CO2 уменьшатся до рекомендуемого уровня, нет гарантии избежать дальнейшего потепления. «Это не чьи-либо взгляды. Это наука», — сказала Тунберг. Она привела отчет Международной группы экспертов по изменению климата за 2018 год о масштабах климатического кризиса.

«Я не видела, чтобы хотя бы кто-то из СМИ или представителей власти говорили [об изменении климата] и о том, что это значит. Я знаю, что вы не хотите поднимать эту тему. Но уверяю вас, я продолжу повторять эти цифры, пока вы не начнете действовать», — добавила Тунберг.

В сентябре президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, богатейший человек Европы Бернар Арно обвинил Грету Тунберг в том, что она повелась на теорию катастроф. «Я считаю, что ее взгляды деморализуют молодых людей», — сказал он.