Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Греция введет 50% скидку на налоги для переехавших из-за рубежа работников

В Греции готовят законопроект, благодаря которому иностранные работники и вернувшиеся из-за рубежа греки смогут получить скидку 50% на налоги. Правительство рассчитывает бороться с утечкой кадров за счёт перехода на удалёнку по всему миру.

Советник премьер-министра по финансовым вопросам Алекс Пателис заявил, что Греция надеется привлечь «цифровых мигрантов», поскольку пандемия ускорила переход к удалённой работе во многих странах и отраслях, сообщает Reuters. Переехавшие в Грецию работники получат скидку 50% на налоги на доходы на срок до семи лет при условии налогового резидентства в стране.

Законопроект внесут в парламент к концу 2020 года. По словам Пателиса, цель правительства — создать рабочие места либо за счёт переехавших из-за рубежа, либо за счёт компаний, переводящих сотрудников в Грецию. Предложением смогут воспользоваться только те, кто не был налоговым резидентом Греции в течение последних семи лет, и только в 2021 году.

Основным критерием для получения налоговой льготы станет налоговое резидентство. Ограничений по размеру дохода и профессии нет, добавил Пателис. Правительство надеется привлечь специалистов и вернуть некоторых из примерно 800 тыс. греков, уехавших из-за многолетнего долгового кризиса, чтобы продолжить карьеру за границей.

«Пандемия коронавируса также показала, что во многих случаях можно выбирать, где жить и работать, благодаря технологиям. К нам могут приехать цифровые мигранты», — сказал советник премьер-министра по финансовым вопросам Греции.